Garbanzos con setas

Ingredientes

500 gr. de garbanzos.

300 gr. de setas de ostra. (esta es la mas normal, pero puedes utilizar la que mas te guste)

100 gr. de salsa de tomate.

70 gr. de virutas de jamón.

Sal y dos cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:

1.-  Ponemos a remojo los garbanzos y los tenemos unas 12 horas, a la mañana siguiente los cocinamos  en la cazuela despacio, poniendo a hervir el agua y cuando ya esté hirviendo a borbotones añadimos la sal, le ponemos los garbanzos y a partir de ahí solo queda esperar. Después de añadir los garbanzos dejamos que vuelva a hervir el agua y entonces bajamos el fuego dejándo que hiervan despacito bien tapados. Cuando terminen de cocer los reservamos.

2.- Por otro lado cocinamos las setas, cortadas en trozos del tamaño de los garbanzos. En una sartén ponemos un poco de aceite y cocinamos las setas con un poco de sal y un poco de ajo , en el caso de que decidamos ponerle el jamón se lo añadimos a las setas unos minutos antes de quitarlas.

Con los dos ingredientes cocinados procedemos a juntarlos, solo tenemos que añadir las setas a los garbanzos y poner la salsa de tomate, dejamos que se cocine todo junto durante unos 10 minutos, probamos a ver como está de sal.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: